Japanische küche: heisser stein

Hallo Experten,

wer weiss, wie man die japanische Art, auf einem heissen Stein zu kochen, nennt?
Danke
Sandra

Doppelpost:Ess-und Trinkkultur (owT)
.

Hallo zusammen;

Wie kocht man denn was auf dem heißen Stein (vegetarisch) am besten?
Besitze auch seit neuem einen, weiß aber nicht allzu viel damit anzufangen…

Grüße und schon mal vielen Dank;

AP

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Sandra, in Japan hab ich vor vielen Jahren auf einem heissen Stein gegartes Fleisch gegessen. Der Stein war wirklich ein runder „Wackerstein“ und sehr glänzend. Das Fleisch - Rind - war hauchdünn geschnitten und wurde auf den Stein für einen kurzen Moment gelegt. Anschließend mit einer Sauce gegegessen. War toll. Gruß Gerd

hallo sandra,

ich weiß nicht genau ob das auch den stein mit einbezieht
aber das kochen auf heißer platte heißt:

Teppanyaki

gruß
marc

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]