Japanisches essen

wer kann mir das rezept für ein sukiyaki geben? besten dank - verena

Hallo,
hier gibt es sogar drei Varianten:
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/bin/rezept_x?21197…

Viel Spass beim kochen :smile:
Gruß,
Maja

wer kann mir das rezept für ein sukiyaki
geben? besten dank - verena

Hallo,
hier gibt es sogar drei Varianten:
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/bin/rezept_x?21197…

*huch*… da komme ich bei nem ‚illegalen‘ Link raus…
Geht da nur bei mir was falsch?

Alexa

Hallo Alexa,
ist mir eben auch passiert *wunderntu*
Versuch mal so:
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
und dann halt als Suchwort *sukiyaki*
eingeben.

Gruß,
Maja

*huch*… da komme ich bei nem
‚illegalen‘ Link raus…
Geht da nur bei mir was falsch?

Alexa

Huhu Maja!

ist mir eben auch passiert *wunderntu*
Versuch mal so:
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
und dann halt als Suchwort *sukiyaki*
eingeben.

Hab ich eben ausprobiert… Meldung: kein Stichworteintrag gefunden.
Die werden doch da nicht alle sukiyaki-Rezepte rausgeworfen haben? ;o)

Schade, hätte mich auch interessiert.

Da fällt mir ein, ich gehe morgen japanisch essen… vielleicht sollte ich ja mal Feldforschung betreiben… ;o)

Liebe Grüße
Alexa

ausführlichere Anleitung zu Suche :wink:
Hi nochmal :smile:
alsoooo: gehe auf Volltextsuche, gib als Suchwort *sukiyaki* an,
das Feld *Suchbegriff muß exakt passen* auch anklicken;
und klicke noch die Felder *Titel*, *Zutaten* und *Zubereitung* an.
Dann muß es klappen.
Du gehst zum Japaner essen? *grünvorneidwerd
Wenn ich mal reich bin, dann werde ich bestimmt ´nen japanischen Koch haben, jawohl :smile:

Viel Spass wünsche ich dir :smile:)
*wink
Maja

Hab ich eben ausprobiert… Meldung: kein
Stichworteintrag gefunden.
Die werden doch da nicht alle
sukiyaki-Rezepte rausgeworfen haben? ;o)

Schade, hätte mich auch interessiert.

Da fällt mir ein, ich gehe morgen
japanisch essen… vielleicht sollte ich
ja mal Feldforschung betreiben… ;o)

Liebe Grüße
Alexa

Sukiyaki Rezepte
Hi nochmal :wink:
ich bin vielleicht eineeeeee…
hätte ich es ja gleich machen können:

Sukiyaki I
Zutaten

500 g Rinderlende
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 grüne Paprikaschoten
200 g Champignons, frisch
200 g Weisskohl
1 Dose Bambussprossen
2 El. Öl
1/8 l Weisswein
Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Fleisch in hauchdünne Scheibchen schneiden, das geputzte Gemüse in kleine Stücke zerteilen. Eine grosse Pfanne mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineingeben und unter ständigem! Wenden 3 bis 5
Minuten anbraten. Dann an den Rand schieben, das Fleisch in die Mitte geben und ebenfalls kurz anbraten. Zum Schluss Fleisch und Gemüse mit Wein, Sojasauce, Salz und grobem Pfeffer würzen.

Sukiyaki II
Zutaten

Für 4 Portionen

400 g Rinderfilet
400 g Kalbsfilet
2 l Fleischbrühe
Pfeffer
Sojasauce
1 Spritzer Sherry
Salz
Zucker
1 kg Gemüse; Blumenkohlröschen
– Zwiebel- und Paprikaringe
– Lauch- u. Chicoreestreifen
– Kohlrabischeiben und Bambussproßenscheiben
4 Eigelb
Tomatenketchup
Mayonaisesaucen
Mixed Pickles
Perlzwiebeln

Zubereitung

Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den „Freundschaftsessen“: Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf und bedienen sich selbst.
Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an
der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird.
Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf Teller oder Platten legen.
Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch geben.
Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die Brühe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb stellen.
Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.
Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen
getaucht und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.
Dazu reicht man Weißbrot oder Reis.

Gruß,
Maja
p.s. habe noch ein Paar Japan-Rezepte-links, falls dich interessiert, kann ich sie für dich *ausbuddeln…

Moin Maja!

alsoooo: gehe auf Volltextsuche, gib als
Suchwort *sukiyaki* an,
das Feld *Suchbegriff muß exakt passen*
auch anklicken;
und klicke noch die Felder *Titel*,
*Zutaten* und *Zubereitung* an.
Dann muß es klappen.

*hihi*… ich bin aber auch ein DAU… Suchmaschinen bedienen war noch nie meine Stärke…

Du gehst zum Japaner essen?
*grünvorneidwerd
Wenn ich mal reich bin, dann werde ich
bestimmt ´nen japanischen Koch haben,
jawohl :smile:

Och Du… sooooo wahnsinnig teuer ist das gar nicht! Wenn man clever bestellt und sich kein ‚Menue‘ antut ist man bei meinem Stamm-Japaner schon ab 30 Mark dabei (hier in München gibt’s natürlich auch die noble Ausführung, da kommst Du unter 120 Mark gar nicht raus ausm Lokal…). Jede Woche kann ich mir das zwar auch nicht leisten, aber so hin und wieder mal ein Genuß-Abend… *mjam*
Mist… mit läuft schon das Wasser im Mund zusammen und dabei muß ich noch bis 21 Uhr warten…

Schönen Tag noch!
Alexa

Japaner in München
Mogääähn :smile:
jetzt hast du schon den Japaner hinter dir :wink:…uuuund? wie war es? hats geschmeckt?
das war jetzt eine retorische Frage…:wink:ähmm

Och Du… sooooo wahnsinnig teuer ist das
gar nicht! Wenn man clever bestellt und
sich kein ‚Menue‘ antut ist man bei
meinem Stamm-Japaner schon ab 30 Mark
dabei (hier in München gibt’s natürlich
auch die noble Ausführung, da kommst Du
unter 120 Mark gar nicht raus ausm
Lokal…).

Also wenn ich mich zusammenreiße, dann komm ich mit 30 DM niemals aus *kicher*…bei meinem Stamm-Japaner nicht und bei sonstigen Japanesen auch nisch, abgesehen davon kann ich mich beim Japaner schwerlich zusammenreißen. Wie machst du das nur :wink:?
Und in München war ich auch schon ein Paar mal extra wegen Sushi essen, zuletzt bei einem mega tollen in Baaderstr.,
ich glaube der Laden heisst Sushi-Zen(?), kennst du?..absolut empfehlenswert und leckerst!

Jede Woche kann ich mir das

zwar auch nicht leisten, aber so hin und
wieder mal ein Genuß-Abend… *mjam*

jawohl, das mach ich auch so :smile:)

Mist… mit läuft schon das Wasser im
Mund zusammen und dabei muß ich noch bis
21 Uhr warten…

und mir erst :wink:

Schönen Tag noch!
Alexa

ebensolchigen :smile:
*wink
Maja

an Maja und Alexa
vielen Dank für eure nette Unterhaltung.
Möchter ihr euch nicht auf einem Privatchat
unterhalten?
Saluti Verena

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

private Unterhaltung
Hallo Verena,
hast du schon recht.
Sorry!
Gruß,
Maja