Jerky- Biltong-Ofen?

Hi Folks

Ich habe, nachdem ich auf den Trockenfleischgeschmack gekommen bin und mir die 70 Euro pro Kilo zu teuer sind, mir einen Tischheissluftherd „Turbo 3000“ gekauft.
Heute habe ich die erste Ladung Trockenfleisch produziert.
Ich möchte mich ja jetzt nicht selber loben aber ich kann nur eins dazu sagen; PHANTASTISCH !!!

Leider passen in den Ofen maximal 1Kg in scheiben geschnittenes Fleisch auf die Roste. Deshalb nun meine eigentliche Frage:
Wer kann mir sagen wo ich einen richtig großen Trockenfleisch-Ofen herbekomme. Bei ebay finde ich nur so Plastik-Dörrautomaten.

TNX & CU Fr@nkie

The Truth Is Out There … ;o)

Hi!
Deine Frage kann ich dir leider nicht beantworten, aber mich interessiert,
in welcher Marinade du das Fleisch einlegst. Ich habe Biltong in Namibia
kennengelernt und fand es als Zwischendurch-Snack nicht schlecht,
allerdings war das auch aus frischem Elandfleisch gemacht und äußerst
lecker mariniert, allerdings habe ich bis auf Piment und Koriander die
Zusammenstellung vergessen. Sach mal…

Gruß
Lantanos

in welcher Marinade du das Fleisch einlegst. Ich habe Biltong
in Namibia
kennengelernt und fand es als Zwischendurch-Snack nicht
schlecht,
allerdings war das auch aus frischem Elandfleisch gemacht und
äußerst
lecker mariniert, allerdings habe ich bis auf Piment und
Koriander die
Zusammenstellung vergessen. Sach mal…

Hallo Lantanos!
Tipp mal einfach bei google „Beef Jerky Rezept“ ein.
Da findest Du einiges an Rezepten.

MfG,
Roland

…ach eins hab ich noch vergessen.Schaut mal hier rein http://www.biltongonline.de/
Hab da mal was bestellt.War sehr gut!

MfG,
Roland

Hallo Lantanos

Ich habe meinen „Erstversuch“ in Koblauch-Sojasoße(Bamboo-Garden), Chillisoße(ähnlich Tabasko), Kräuter, fein gehackte Zwiebeln, Salz und eine Messerspitze voll Zucker über Nacht eingelegt.
Heute habe ich ein Fax aus Afrika mit diesen Rezept erhalten:

Fleisch in Scheiben schneiden.
Mit rotem oder weissen Essig begießen.
Das Fleisch dann in Lagen in eine Schüssel geben.
Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Koriander und eventuell Chili würzen.
Gewürze 6 Stunden an einem kühlen Platz einwirken lassen.
Nach 6 Stunden wenden, wieder würzen und noch einmal 6 Stunden einwirken lassen.
Fleisch aufhängen und trocknen lassen.

CU Fr@nkie

The Truth Is Out There … ;o)