Hallo,
auf den Gemüsemärkten im Süden werden die Schoten des Johannisbrotbaums angeboten. Wofür werden diese KULINARISCH verwendet?
D. h. ich meine hier nicht:
a) als Köder im Rattengift
b) dass aus den Kernen Ketten und Rosenkränze fabriziert werden.
Schöne Grüße!
H.
Hallo Hannes,
getrocknete Schoten werden pulverisiert (Carobpulver) und dann für allerlei Gerichte verwendet (häufig als Schokoladenersatz). Mehr dazu findest Du unter „Carob“ in den gängigen Kochforen.
Frohe Weihnachten und viele Grüße,
Tanja
Hallo,
getrocknete Schoten werden pulverisiert (Carobpulver) und dann
für allerlei Gerichte verwendet (häufig als
Schokoladenersatz). Mehr dazu findest Du unter „Carob“ in den
gängigen Kochforen.
… und auch in Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Johannisbrotbaum
Frohe Weihnachten und viele Grüße,
auch von mir
Kreszenz
Danke Euch!
Und gute Wünsche für ein schönes Weihnachtsfest!
H.