Guten Tag,
möchte zu Weihnachten Julschinken mit Rotkohl und Knödel für meine Familie machen. Kann mir jemand eine leckere Soße empfehlen ?
Guten Tag,
möchte zu Weihnachten Julschinken mit Rotkohl und Knödel für meine Familie machen. Kann mir jemand eine leckere Soße empfehlen ?
Hallo!
Falls Du den schwedischen „Julskinka“ nachkochen willst, dazu machen die Schweden keine spezielle Soße. Es handelt sich - ähnlich des Kasslers - um ein gepökeltes Stück Fleisch, das man nur erwärmt. Entweder beim Erwärmen tritt Saft aus, den man dann evtl. verlängert oder bindet, oder man reicht keine Soße dazu. So habe ich es immer in Schweden serviert bekommen.
In Butter gebratene Apfelscheiben und gedünstete Pflaumen passen dazu.
Hast Du ein gescheites Rezept (so mit Senfpulver usw.)?
Grüße
/Reinhard
Hallo,
Julschinken verbinde ich auch mit Schweden. Da gehören dann eigentlich aber keine Knödel sondern Kartoffeln zu. Wir der mit oder ohne Senfkruste gemacht?
Was ganz gut zum Schinken passt und schwedisch ist: Senfsauce, hier eine mit Honig und Safran:
http://goccus.com/rezept.php?id=1822
Aber auch mit der Sauce würde ich dann eher zu Kartoffeln raten.
LG Petra
Hallo Reinhard, besten Dank für deine Empfehlung.
Die Senfkruste wollte ich nit Eiern, scharfem Senf, Paniermehl und Zucker machen, werde aber nun die von Petra empfohlene nehmen.
Nur mag ich keine Kartoffeln, mal sehen, für was ich mich entscheide.
Besten Dank auch an Petra.
Ich wünsche euch eine schöne Woche
Atorres