Weißt du denn wo ‚die Dinger‘ her kommen? Hast du die Lebensmittel in deiner Küche kontrolliert?
Am besten wird man Vorratsschädlinge dieser Art los, indem man:
- alle offenen Vorräte, wie Müsli, Mehl, Nudeln, Nüsse… sehr sorgfältig kontrolliert und
- alle fraglichen Lebensmittel entsorgt und
- eine gründliche Grundreinigung der Schränke vornimmt und
- Lebensmittel fortan in geschlossenen (Glas)Behältern aufbewahrt.
Zu kontrollieren sind weiterhin:
- Teppiche
- Pelze
- Wollpullover
und nein, die Larven und Eier sterben nicht ab, wenn die Raumtemperatur unter 25Grad gehalten wird. Eier bleiben in einem Ruhestadium bis die Zeiten besser werden, die Larven werden langsamer und es dauert bis zur Verpuppung länger. Wenn schon Temperatur - dann Tiefkühltruhe.
Viel Spaß…lux