Moin,
es ist langweilig ewig an einem Stück Käse „rumzubeißen“, deshalb meine Frage:
welche Sorten Käse kann man einfrieren und nach dem Auftauen „wie frisch“ benutzen, d.h. die Konzistenz sollte erhalten bleiben.
Ich bin Single und in - vernünftiger Fußreichweite - gibt es nur Discounter, mit entsprechend großen Packungen. Die gemischten Packungen mit verschiedenen Scheiben trocknen schnell aus, also auch nicht so die Alternative.
Da ich ein schlechter Esser bin, muss ich immer ein paar „Leckerlies“ haben und Abwechslung, nur wenn´s verschimmelt …
Dass man Käse einfrieren kann, ist klar, den Beweis liefert jede TK-Pizza, aber ich möchte den Käse eben nicht für die Pizza oder zum Überbacken für Aufläufe o.ä. benutzen, sondern auf ein Brötchen legen.
Ich denke an: Gouda, Emmentaler, Butterkäse und …
Im Netz habe ich nur Hinweise für´s Überbacken gefunden.
Ich danke euch für Vorschläge und wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit und Gruß
Volker