Kaese selber machen

Guten Tag, Ich armer Mensch lebe mit meinen edlen Weibe seit mehr als 52 Jahren in den USA. Wir sind Halb-Vegetarier aus ehtischen, sowie auch aus Gesundheitsgruenden.
Richtig stinkige Kaesesorten, wie Limburger und Harzer sind hierzulande nur schwer zu haben. Und bekommt man sie doch, dann sind sie Suenden-teuer.
Milch dagegen ist hier in New Hampshire ziemlich billig [$ 2,30 po Gallone [~3,75 liter]. Deshalb machen wir unseren Quark selber. Das ist sehr einfach. Aber zwischen Quark [Frischkaese] und Limburger bez. Harzer stehen Welten. Noch nie ist es uns gelungen, eine dieser Kaesesorten daheim herzustellen, weder mit, noch ohne Lab. Auch das Aufstreichen mit abgekratzten Oberflaechenbelag von gekauften Limburger hat zu keinen befriedigten Ergebnis gefuehrt. Hilfe!!! Am Liebsten wuerden mein edles Eheweib und ich wieder zurueck nach Deutschland auswandern, wenn wir nicht so gute Kinder und Schwiegertoechter hier in Amerika haetten.

Fuer guten Rat sind wir dankbar.

Helmut und Helga Fickenwirth - gestrandet in Amerika