Käse und Schinken >reibe(?)<

Ich habe zum Geburtstag eine Reibe, besser gesagt ein Messer …
also bla…bla, ich erklär mal, wie es aussieht:

es ist aus Holz, und sieht aus wie ein kleines Trittbänkchen.
Die Fläche oben drauf hat einen Schlitz, in den man eine Klinge
eingebaut hat. Damit kann man Käse und Bündner Fleisch sehr dünn schneiden. Ach ja, vielleicht könnte man das am ehesten Hobel nennen. Wie heißt solch ein Gerät im Original ?
Wenn man Gäste hat, und am Tisch harten Käse hobelt, das hat was.
da will man natürlich auch, wie selbstverständlich, sagen können, wie so ein Gerät heißt.

Vielen Dank für Eure Hilfe,

Stephan

Das Gerät heißt:
Käsehobel
Schinkenhobel
Schwarzwälder Schinkenhobel
Westfälischer Schinkenhobel
Nudelhobel (allgemein)
Spaghettihobel
Lasagnehobel
Bandnudelhobel
Petersilienhobel
Karottenkleinmacher
Radischneider (Hobel)
Knödelhobel
Axt
Beil
usw.