Käsefondue - Schokofondue

Hallo zusammen,

ich möchte mir gerne ein Käsefondue Set zulegen. Kann mir jemand eins empfehlen? Darf ruhig auch etwas mehr kosten, ich wünsche es mir zu Weihnachten und es soll was Ordentliches sein.

Außerdem meine Frage zum Schokofondue: kann ich das auch im Käsefondue Set machen oder besser im normalen Fleischfondue Set (das ich auch noch nicht besitze)?

Danke!

Hallo,

Grundsätzlich kann man jedes Fondue in jedem beliebigen Fondue-Gerät zubereiten. Zwar ist das klassische Gefäß für Käsefondue in der Schweiz aus Steingut, aber wenn man auf die richtige Temparatur achtet, kann man jedes Fondue auch genauso in einem NiRo-Stahlgefäß zubereiten. Bei Schokolade-Fondue ist die richtige Temperatur besonders wichtig, Schokolade leidet bei Überhitzung! Sie schmilzt schon bei etwa Körperwärme, daher etwa 40 - 45° nicht überschreiten, kein Wasser in die Masse!
Und Fleischfondue ist auch temperatursensibel, weil das Öl bei Überhitzen selbstentzündlich ist.

Es grüßt

Der Daimio