Käseherstellung

Hallo

Mich würde interessieren, wie man Käse herstellt, und im besonderen Ziegenkäse!

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen,
danke im Voraus

Hi,

Ziegenkäse ist leider nicht dabei, aber vielleicht „schnubberst“ Du hier mal rein:

http://www.onkelheinz.de/kaese.htm

Gruß,

Anja

Hallo,

Grundstoff für die Käseherstellung ist Milch - Kuhmilch, Ziegenmilch und Schafsmilch - und dementsprechend heißen dann die Käse.

Welchen Käse möchtest Du machen, Weich-, Schnitt- oder Hartkäse?
Grundsätzliches zur Käseherstellung ist unter folgendem Link ganz gut erklärt:

http://www.kuecherers-kaese-ecke.de/Kase-Facts/kase-…

Bezüglich Ziegenkäseherstellung werden Kurse angeboten, vielleicht ist das was für dich, zumindest kannst Du dort nachfragen:

http://www.biohandwerk.de/termin/details/1004

Viel Spaß und liebe Grüsse
Linde2