Hallo,
ich habe ein tolles Käsekuchenrezept, das allerdings nach einer „Käsekuchenhilfe“ verlangt. Die möchte ich gern durch (Mais-)Stärke ersetzen, weiß aber nicht, wie viel ich brauche. Beim ersten Versuch habe ich 40g genommen, das war zu wenig, der Kuchen war zu feucht.
Mit 50g war er in der Mitte leicht „bröckelig“, ansonsten perfekt. War das nun zu viel oder noch zu wenig Stärke?
Durch wie viel (Mais-)Stärke würdet ihr in diesem Rezept die Käsekuchenhilfe ersetzen?
750g Magerquark
150g Zucker
das Mark einer Vanilleschote
2,5 Eigelb
2 TL Orangenschale
250 ml Milch
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
3 Eiweiß (steif geschlagen unterziehen)
Bestrichen mit 1/2 Eigelb + 1EL Milch wird die dünnflüssige Masse bei 160°C gebacken, 60 - 70 Min. Auf einem Boden aus 150g Weizenmehl, Backpulver, 65g Zucker, Vanillezucker, einem kleinen Ei und 65g kalter Butter / Margarine, der gebacken und etwas abgekühlt ist.
Viele Grüße
Sue