Hallo Elbin,
ich habe von der weltbesten Tortenbäckerin ein Käsekuchen-Rezept bekommen.
Teig für den Boden:
6 Esslöffel Öl, 4 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Milch, 2 Eier, 1 Tasse Mehl, 1/2 Pck. Backpulver
Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer Tortenform backen.
Quarkmasse:
3 Eigelb, 150 g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker, Saft einer halben Zitrone, 1/8 l Milch, 7 Blatt Gelatine, 55 g Quark, 250 g Schlagsahne, falls gewünscht: Früchte
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren. Einen Teil der Quarkmasse zugeben, sehr gut verrühren(!) und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Quarkmasse hinzugeben und nocheinmal verrühren. Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig geschlagene Sahne unterziehen. Boden in die Springform geben, Quarkmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
Gutes Gelingen!
Hanna
*diesichjahrelangvorgelatinegefürchtethat*