peinlich, peinlich
ich hatte es ganz vergessen:
Das Geheimnis der besten Käsespätzle aufgedeckt von Eckart Witzigmann
Fuer 4 Personen:
400g mehl, 9 eier, salz frisch geriebene muskatnuss, 700g weiße zwiebeln, 1/8 l Pflanzenoel, 70g Butter,1 Pfund in Röllchen geschnittenen Schnittlauch…quatsch ein Bund natuerlich. 190g Tete de moine, 60g greyerzer aus der Schweiz, 50g tilsiter, 120g emmentaler.
Mehl, eier salz muskat zu einem teig verarbeiten (mit Kochlöffel bis er Blasen schlägt). 500 g Zwiebeln in duenne ringe; im Oel goldgelb roesten. zum schluss 20 g Butter dazu; kurz mitbraten. Fett abtropfen lassen, mit Salz bestreuen. Restliche Zwiebeln in Würfel schneiden und im Rest der Butter (50g) goldgelb roesten.
Spätzle kochen, abtropfen lassen, und mit Zwiebelwürfeln vermengen. Salzen, gut pfeffern, durchschwenken; Käse und die Hälfte vom Schnittlauch dazu; Käse sollte schmelzen und Faeden ziehen. In vorgewärmte Form geben Mit Zwiebelringen und Restschnittlauch bestreuen. Dazu Kartoffel-Feldsalat.
Guten Appetit
Toni