Hallo,
wie bereiten die Korsen eigentlich ihren Kaffee zu?
Wie weiss ich auch nicht, aber wahrscheinlich mit „café corsé“ 
Habe hier welchen rumstehen. Er riecht wie Mokka.
Kann es sein dass es sich um „café cors é“ handelt? Dann wäre es kein korsischer Kaffee, sondern eine Kaffee-Variante, über die dir vielleicht andere Genaueres sagen können. „corsé“ heißt soviel wie „kräftig“, „stark“, „deftig“.
Aber wird er wie Mokka in Wasser aufgekocht? Oder wie bei den Franzosen mit heißem Wasser übergossen und runtergedrückt?
Leider bin ich noch nie von einer Korsin zu einem Kaffee nach Hause eingeladen worden. Aber die meisten Franzosen bereiten daheim ihren Kaffee in einer handelsüblichen Filter-Kaffeemaschine zu. Natürlich gibt es auch Leute, die eine Espressomaschine oder so eine zum Drücken haben, obwohl ich letzteres dort noch bei niemandem gesehen habe. Und heutzutage eben auch mit diesen Pad-Maschinen. In der Kantine in Frankreich hatten wir übrigens so eine Pad-Maschine schon zu Zeiten, als es so was hierzulande wohl noch nirgends gab.
Im Bistrot und Restaurant bekommt man Espresso aus der Espressomaschine, sowohl in Frankreich als auch in Korsika.
Gruß
rainer