Hallo,
viele Kräuterauszüge sind als Tee (heiß zubereitet), oder aber
(auch) als Kaltextrakt zuzubereiten. Kaffee wird normalerweise
mit kochendem Wasser zubereitet. Ich wüßte gern, ob man Kaffee
evtl. auch kalt zubereiten kann und, falls ja, wie das geht.
Mit Instantprodukten habe ich es schon oft gemacht, und es macht überhaupt kein Problem. Gerade für einen schnellen Eiskaffee ideal. Filterkaffee wird vermutlich zu dünn, da das kalte Wasser nicht genug beim schnellen Filterdurchgang löst. Gibst du Wasser und Kaffee zusammen und filterst erst beim Abgießen kannst du die Standzeit ja beliebig verlängern um ein ordentliches Ergebnis zu bekommen.
Und jetzt kommts: Ich habe ein Eisrezept für Kaffeeeis, bei dem man die kalte Sahne einen Tag mit Kaffeebohnen zusammen in den Kühlschrank stellt und somit das Kaffeearoma in die Sahne bekommt.
Es geht also auch kalt.
Gruß vom Wiz