Huhu Hanna,
Liebe Köche,
bin ich aber nich, darf ich trotzdem?
Na klar, bei der tollen Liste! Sterndl!
Fleischküchle (ach, Du weißt schon,
Floaschplanzerl)
Heißt das nicht Flaaschlaaberln?
kalte Hendlhoaxn,
Öha! Hendl als Hoax??
auch Bratwürste vertilge
ich gelegentlich kalt (klar, mal gebraten, aber danach
abgekühlt). Und wie wir ja in München gelernt haben, schmeckt
auch Schweinebraten kalt her- und frauvorragend.
Was vom besten, was ich in der Art kenne, ist die Lammkeule von Siebeck (siehe
auch /t/kalbswade-dringend/1488218/11
Die wird Stunden nach der Niedrigtemperaturmethode gekocht (bzw. besser gesagt:
gar ziehen lassen) bei nur 90 Grad (Thermometer benutzen!). Dazu (wenn sie
erkaltet ist), macht er eine Knofelsauce (ebf. kalt), die auch sensationell ist.
Ich hab das Rezept zu Hause, wenn Du mir eine Fax-Nr. gibst, schick ich es
Dir/Hanna.
Schönen warmen Tag mit gutem kaltem Essen wünscht
Bolo