Karamellisieren von Popcorn

Kuckuck an Alle!

Bin seit kurzem auf dem Trip, mir selber Popcorn zu poppen. Nach einigen Versuchsreihen komm ich mit der Mais-Basis prima klar, aber daß Süßen will nicht gelingen. Zucker haftet nicht, Zucker geschmolzen in Butter schmeckt zwar spitze, aber klebt ganz widerlich.

Wie kriege ich mein Roh-Popcorn elegant gesüßt??

Gruß,
DES.

Hallo,

Du nimmst einfach Palmin oder Kokosfett und läßt das ganze in der Pfanne schmelzen, nach belieben Zucker dazu. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben und dann das Popcorn dazugeben. Ich lasse es am liebsten in der Pfanne mit Glasdeckel poppen.Um die Temperatur zu testen tue ich ein Popcorn in die Pfanne und warte ab bis sich kleine Blasen anfangen zu bilden. Nicht zu lange auf dem Herd lassen, sonst verbrennt der Zucker. Mit ein bißchen Übung funktioniert es bald ziemlich gut.
Ebenso kannst Du das ganze auch mit Salz machen.
Viel Glück.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]