Kartoffel Blue Salad (violett gemasert)

Hallo,

bin neulich durch zufall SEHR günstig über violette Kartoffeln gestolpert und musste sie einfach mitnehmen für morgen.
Problem ist jetzt nur, dass ich selbst in englisch keine Rezepte dafür gefunden habe (eines für einen bunten Salat, aber der hat zu viele bestandteile).
Ich habe mal in unserer Kantine violette Kartoffeln gegessen (aber eben die nicht marmorierten) und diese waren einfach mit etwas Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer angemacht. Sowas schwebt mir vor, ich weiss aber nicht, ob sich die Blue Salad dazu genauso eignen oder ob die „mehr“ brauchen.

Kennt jemand die Kartoffelsorte und hat evtl ein gutes Rezept für einen Salat ohne Mayonaise und großartigen Kinkerlitzchen, sondern wo nur die Kartoffel zur geltung kommt?

Wäre super! Danke!!!

Hallo,

die Blue Salad ist eine festkochende Kartoffel. Du brauchst da kein spezielles Rezept. Kartoffel ist dann letztlich Kartoffel. Es bieten sich alle Zubereitungen an, bei denen die Kartoffel in Geschmack - und in dem Fall auch Farbe zur Geltung kommt.

Witzig ist bei den blauen das Frittieren als Chips. Dafür eignet sich die Blue Salad sehr gut (weil sei eine feste ist). Mit Piment und Salz gewürzt, dazu als Dipp ein Kürbischutney und du hast ein farblich spektakuläres Fingerfood für Silvester.

Aber du kannst natürlich auch einen Salat machen. Ich würde dann eine Variante mit Brühe empfehlen, weil sie geschmacklich besser ist, aber vor allem auch, damit die Farbe nicht zugekleistert wird. Mit roten Zwiebeln macht sich das dann besonders hübsch.

LG Petra

ganz lieben Dank.
Dann werd ich mich tatsächlich an einen „Brühekartoffelsalat“ machen. Ich freu mich schon drauf :smile: