Hallo,
früher war ich ein richtiger „M…-Fix“ und „K…-Fix“-Kocher, bis ich es endlich leid war, die zig Zusatzstoffe, die da drinnen sind, mit zu verkonsumieren, wenn es denn auch anders geht.
Also hab ich letztes Wochenende ein super leckeres Kartoffelgratin selbst gemacht - ganz ohne „Fixe“:
- rohe Kartoffen in schmale Scheiben geschnitten, gewaschen
- Zucchini gewaschen, in Scheiben geschnitten,
- Zwiebeln in Scheiben
- gewürfelter Knoblauch
- eingelegte, getrocknete Tomaten (!!! superlecker dazu!!!), in Streifen geschnitten
Das Ganz kommt schuppenartig in eine Auflaufform, jede Schicht leicht gesalzen und etwas mehr gepfeffert mit Pfeffer aus der Mühle.
Tja und dann hatte ich bisher darüber gegossen:
einen Becher süße Sahne, nochmal verrührt mit etwas Salz und Pfeffer und Curry und Rosmarin und das dann über das Ganze.
Oben drauf kam dann noch in feinste Streifen geschnittener junger Gouda und Emmentaler.
Das schmeckt alles zusammen soooo lecker und würzig und zum Reinsetzen ))))))
Vorallem die getrockneten Tomaten sind dazu der Clou schlechthin!!!
Allerdings ist mit der Sahne das wirklich seeeehr reichhaltig.
Hat jemand eine Idee, mit was außer Sahne man das noch zubereiten könnte???
Danke.
Christina