Kartoffeln kochen, wo liegt der Unterschied?

Hallo,

worin genau liegt der Unterschied beim Kartoffeln kochen mit und ohne Schale?

Salzkartoffeln und Pellkartoffeln unterscheiden sich meiner Meinung nach wenig vom Geschmack.

Eine Ofenkartoffel koche ich wg. Optik und Haltbarkeit mit Schale.

Entweicht beim kochen ohne Schale „nur“ Stärke? Dies würde im Umkehrschluss auch bedeuten, dass diese Kartoffel weniger dick macht. Denn bekanntlich wandelt der Körper Stärke in Zucker um.

Dank & Gruß, olli

Moin, oliver,

Salzkartoffeln und Pellkartoffeln unterscheiden sich meiner
Meinung nach wenig vom Geschmack.

das tun sie, wenn man ins Kochwasser Salz hineingibt.

dass diese Kartoffel weniger dick macht.

Kartoffeln machen nicht dick - Essen macht dick. Der Vielfraß fragt nämlich nicht nach dem Stärkegehalt, sondern nach dem Sättigungsgefühl. Genauer: er ignoriert es und nimmt deshalb zu, egal, was er isst.

Gruß Ralf

Hallo!

worin genau liegt der Unterschied beim Kartoffeln kochen mit
und ohne Schale?

Im Vitamingehalt - die Vitamine und Mineralstoffe sitzen vor allem in/unter der Schale - wenn Du die wegschälst, bleibt davon natürlich nicht mehr viel übrig.

Salzkartoffeln und Pellkartoffeln unterscheiden sich meiner
Meinung nach wenig vom Geschmack.

Na, also für mich gibts da schon einen großen Unterschied, ob ich geschälte Kartoffel mit Salz oder ungeschälte ohne Salz esse!

VG

Hi,

das mit den Vitamninen macht Sinn. Ändert aber nichts am Geschmack.

Warum kochst du Pellkartoffeln ohne Salz? Das ist mir neu.

Grüße, olli

Moin,

Warum kochst du Pellkartoffeln ohne Salz?

das Salz im Wasser ist nutzlos, weil die Schale die Aufnahme verhindert.

Gruß Ralf

Hi Ralf,

da halte ich gegen.
Aber in aller erster Linie dient das Salz etwas ganz anderem.

Grüße, olli