Moin,
ich koche für meine Hunde aus diversen Gründen Kartoffeln zum essen (in Absprache mit dem Tierarzt). Alles grob kleingeschnitten. Nun ist mir aufgefallen, dass die Kartoffeln nicht so schnell überkochen, wenn ich im selben Topf Möhren koche (monatelange Erfahrung).
Warum ist das so?
Danke
@Moderator: wenn’s hier nicht passt, einfach verschieben.
exakt wissen tue ich es nicht, aber ich mutmaße mal, daß in Möhren Emulgatoren (auf Lecitinbasis) enthalten sind, die als Antischaummittel fungieren.
Wenn Du Badeschaum mit Seifenlösung betropfst, geht der Schaum auch schnell kaputt und mit falschen Reinigungsmittel gespülte, bzw. nicht ausreichend ausgespülte Biergläser lassen die Schaumkrone auch schnell zusammenbrechen (weshalb man Biergläser iealerweise nur mit Wasser spülen sollte).
nicht so schnell überkochen, wenn ich im selben Topf Möhren
koche (monatelange Erfahrung).
versuche es doch jetzt mit deiner monatelangen Erfahrung interessehalber einmal ohne Möhren.
Vielleicht kochen die puren Kartoffeln dann auch nicht so schnell über.