Hallo
Hat jemand ein gutes Rezept für Kartoffelsalat???
JA!
Hallo
Hat jemand ein gutes Rezept für Kartoffelsalat???
Hallo versuche Mal das:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelsalat
Liebe Grüße Wolfgang
JA!
Und zwar: Für vier Port.
1kg Salatkartoffeln kochen, schälen, schneiden.
Darüber 1 klein geschnittene Zwiebel - mittelgroß, eine fein geschnittene Essiggurke, 1 EL kleine Kapern, 1 klein geschnittener, oder grob geriebener Apfel. 2 EL Schnittlauch,
Sauce: 1/8l Apfelsaft erhitzen und darin 1Würfel Gemüse- oder Fleischbrühe auflösen, 3EL guten Essig, 1TL süßer Senf, Salz, Pfeffer dazu, alles vermischen, abschmecken, evtl. eine Prise Zucker und dann mit 8EL gutem Sonnenblumenöl versiegeln. Wenn zu trocken, etwas Apfelsaft nachgießen.
Gutes Gelingen
Capman42
Hallo
Hat jemand ein gutes Rezept für Kartoffelsalat???
Nachtag: Oder http://www.kochrezepte.de/salat-rezepte/kartoffelsalat/
Die Geschmäcker sind einfach zu verschieden
Liebe Grüße Wolfgang
Also wir machen den immer so:
Zunächst Kartoffeln MIT Schale kochen… Also „Pellkartoffeln“… Diese dann abkühlen lassen und dann abschälen.
Anschließend in Scheiben schneiden.
Alles in einem Topf. Dazu kommt dann Majonäse aus dem Glas (wir nehmen immer den von KRAFT… Niemals den „Mirakel Wipp“, denn der ist furchtbar süss… Wers mag…).
Anschließend kommt da noch ein Ei durch und etwas Essig. (diese „Mischung“ schütteln wir immer im gelehrten Majonäse-Glas, denn dann löst sich noch der Rest der Majonäse).
Zwiebeln und Gewürzgurken kann man dann noch nach Belieben hinzugeben. Auch das Hartgekochte Ei kann man in gewünschter Menge hinzugeben.
Zum Schluß natürlich noch gewürfelte Fleischwurst für den Herzhaften Biss
Ich glaube das war es auch schon… Salz und Pfeffer nach Geschmack…
Abgewogen wird bei uns nix… Das geht alles „nach Gefühl“
Wird allgemein als „Ziemlich lecker“ bezeichnet…
Man kann natürlich auch einfach eine Kartoffel mit „Fleischsalat“ kreuzen… Aber irgendwie ist das „uncool“
Gruß
Andreas
Hallo,
Hat jemand ein gutes Rezept für Kartoffelsalat???
zwei Varianten:
a) Fett
festkochende Kartoffeln auf ‚Biss‘ kochen und abkühlen lassen.
Gurken, Zwiebeln, Fleischwurst in kleine Würfel geschnitten oder gebratenen Speck (je nach Geschmack) Essig oder Gurkenwasser, Salz Pfeffer und nicht zu wenig Majo.
Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten vorsichtig! vermischen.
Einen Tag (mindestens) vor dem Verzehr anrichten und bis dahin kühl lagern.
b) nicht ganz so fett
Zutaten und Zubereitung wie oben, aber statt der Majo saure Sahne verwenden.
Mahlzeit
Gandalf
ein gibt nur einen Kartoffelsalat!
schwäbischen Kartoffelsalat!
Ein Traum und ganz ohne Mayo und Konsorten:
Für 4 Portionen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Tasse Fleischbrühe
- 1 Gemüsezwiebel
- nach Belieben 1 EL Senf
- 2 EL Essig (10%) oder ca. 5 EL Essig (5%)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- Petersilie
Kartoffeln kochen und pellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Senf in die heiße Fleischbrühe geben und kurz ziehen lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln salzen und pfeffern. Die Brühe drüber und dann Essig und Öl. Gut durchmischen und durchziehen lassen.
Dazu Maultaschen oder Leberkäs oder was auch immer beliebt.
Bon appetit!