Hallo Burkhard,
Respekt !!! Da wäre nicht viel dabei, was ich runtergekriegt hätte.
an Hund bin ich gerade noch vorbeigeschrammt. Ich hätte zwar
kein grundsätzliches Problem mit dem Essen von Hunden, aber
ich liebe Hunde sehr und käme mir vor, als äße ich meine
Geschwister :wink:
Mein Freund auf Bali wollte mich in ein Restaurant einladen,
in dem Hund serviert wird. (In Nordsumatra bei den Batak
werden Hunde gegessen)
Naja, wenn man nicht weiß, daß es Hund ist.
Was ich gegessen habe:
- Krokodil in Kamerun. War in einer knallschwarzen Sauce und
daher geschmacklich nur schwer zu identifizieren. Mir fiel
auf, dass die Konsistenz des Fleisches zwischen Fisch und
Fleisch war - zusammenhängender als Fisch, aber lockerer als
Fleisch.
Ich zögere noch, ob ich's versuchen würde.
- Schlange in Jakarta. Ich war mit Freunden essen und es gab
Suppe mit Schlangenfleisch (Python) drin. Schmeckte knubbelig
und nicht besonders besonders. Viele Knöchelchen.
Eher nicht.
- Schildkröte auf Bali. Wollte ich nicht, da Schildkröten ja
geschützt sind, aber besagter Freund (der mit dem
Hundefleisch) hat mich verarscht (macht er gerne!) und hat
mich in einen Saté-Laden geführt. Das Fleisch war wässrig und
nicht sehr lecker.
Wär auch nix für mich.
- Impala in Kenya und Tanzania. Ausgezeichnetes leckeres
zartes Fleisch. Vor allem Impala-Schinken ist super!
Hab mal bei wiki nachgeschaut, da ich Impala eher mit Automobil verbinde \*bohbinichblond\* Kann mir aber vorstellen, daß der Geschmack in Richtung Reh oder Hirsch geht. Kann das sein? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
- Gnu in Tanzania. Ein bißchen wie Rind.
Könnte ich mir, genau wie Impala, durchaus mal vorstellen, zu probieren.
- Zebra in Tanzania. Auch so ähnlich oder wie Pferd.
Lecker !
:- Elenantilope in Tanzania. Superlecker und zartestens. Eine
meiner Lieblingsfleischsorten.
\*wasserausdemmundtropf\*
- Heuschrecken in Thailand. Oft fritiert gegessen. Sind ganz
knusprig und salzig-lecker, auch wenn das Chitin immer
zwischen den Zähnen hängt. Ich habe damit aufgehört, nachdem
ich immer wieder die Berichte in den thailändischen Zeitungen
gelesen habe, dass Bauern die Felder mit DDT einsprühen und
die Viecher aufsammeln und verkaufen.
Könnt ich mir nicht vorstellen, sowas zu essen.
- Pfeilschwanzkrebs in Thailand. Das ist ein sehr
altertümlicher Meeresbewohner, den als Gehacktes gab. Ok.
Stell ich mir so wie Krabbensalat vor, oder?
- Bambusraupen in Thailand. Knusprig fritiert, ganz ok, aber
etwas geschmacklos.
Mit Widerwillen würd ich's eventuell versuchen.
- Termiten in Kenya. Als dort wieder mal Hochzeitsflug war und
die Teile überall rumkrabbelten (Betonung auf überall!) habe
ich am TUI-Schalter am Flughafen, wo ich damals arbeitete,
einfach mal beherzt auf dem Thresen zugegriffen und die
krabbelnden Tiere in den Mund geschoben. Ist zwar etwas
gewöhnungsbedürftig, die Tiere totzubeißen, waren dann aber
ganz lecker. Irgendwie erdnussig.
Da gehört seeeehr viel Überwindung dazu. Aber, wer weiß...
- Maeng Da Käfer in Thailand. Das ist so eine Art Wasserkäfer,
im Aussehen zwischen Gelbrandkäfer und riesiger Kakerlake.
Habe ich bei meinem ersten Thailandaufenthalt auf dem Markt
gekauft (relativ teuer: 6Baht das Stück) Als ich draufgebissen
habe, war das ziemlich eklig. Statt eines knusprigen Käfers
(siehe Heuschrecken) gab das Tier so nach und eine gelbe Suppe
lief heraus. Geschmack widerlich. Ich habe den Versuch dann
eingestellt.
\*würg\* Hätte der vieleicht frittiert werden müssen, oder irgendwie anders zubereitet?
- Ameisen aus Kolumbien. Fritiert und eingelegt. Hatten mir
Freunde mitgebracht und waren fritiert ähnlich wie die
Heuschrecken. Eingelegt (sollte ein Aphrodisiakum sein) waren
die in einer scharfen sauren Sauce und der Geschmack eher
abgestanden.
Hmmm....eher nicht mein Fall...
:
So, ich hoffe, ich habe alles.
Maaahlzeit!
Viiiiieeeeelen Dank für diesen ausführlichen Bericht.
Kriegt man in Deutschland zufälligerweise Impala-Fleisch? Ich werd mal googlen 
Hab mir mal deine Vika angesehen und bin begeistert, wo du überall warst. Noch mehr bin ich begeistert von deinem Mut, Alles davon gegessen zu haben. Sehr interessant. Gibt es noch mehr Artikel von dir zu deinen Erlebnissen hier im Forum?
Gruß
Sticky