Hallo IrisAntonia,
Ostern ist ja nun fast vorbei und die Plätzchen sind sicher schon gebacken.
Aber hier vielleicht für den nächsten Plätzchenbacktermin ein Grundrezept.
Das hat vor einiger Zeit ein Bäcker im Fernsehen vorgestellt. Das habe ich dann gleich meiner Schwester mitgeteilt und sie sagte mir dann, dass das gleiche Rezept im alten Rezeptbuch von der Oma steht.
Pätzchen Grundteig:
1 Teil Puderzucker (zur Not geht wohl auch anderer Zucker)
2 Teile Fett
3 Teile Mehl (evtl. Weizen / Dinkel)
Zitrone - Salz - Vanille
Mehl sollte reduziert werden, wenn Nüsse und Mandel unter den Teig gegeben werden.
Gewürze: Zimt - Nelken - Ingwer - Muskat (je nach Gechmack) usw.
Backen: ca. 190°C 10 - 15 Minuten
Nach 10 Minuten würde ich die Plätzchen im Auge behalten, bevor sie zu dunkel werden. Das muß man ausprobieren, denn Herde backen nicht alle gleich ab.
VG
merkur3