Kennt jemand Tunesiche oder Rumänische Rezepte?

hallo,

ich suche ein typischen tunesisches rezept und zwar für brik?
ob das genauso geschrieben wird weiß ich leider nicht…
das sind teig dreiecke gefüllt mit zb käse spinat und ei.
der teig ist ähnlich wie der bei frühlingsrollen, weiß jemand wie das geht?

und kennt sich jemand in der rumänischen küche aus?
zb für chorba (weiß auch hier nicht wie richtig geschrieben) ist ein super lecker eintopf!

danke für eure hilfe!

Servus,

hier die Suchbegriffe in der Schreibung, die zu vielen Funden führt:

  • Ciorbă (das ist generell jede Suppe auf Gemüsegrundlage; am schwierigsten ist es, das dafür notwendige milchsauer eingelegte Gemüse aufzutreiben

  • Brik à l’oeuf

Schöne Grüße

MM

Hallo

http://www.chefkoch.de/rs/s0/tunesische/Rezepte.html

oder

http://www.chefkoch.de/rs/s0/rum%E4nisch/Rezepte.html

Gruss

vielen vielen lieben dank!

schwierig zu suchen wenn man nicht weiß wie es geschrieben wird!

Hallo Dominique,

hier erst einmal ein Rezept für Tschorba, in der Variante mit Hammel find ich in persönlich besser:

http://goccus.com/rezept.php?id=1097

Zu den Brik-Taschen: Da nimmt man Brikteig für. Dieser Teig wird in vielen Ländern rund ums Mittelmeer verwendet - der gleiche Teig nur unterschiedliche Namen. Mit denen kommt man dann auch bei uns weiter: Filouteig oder Yufkateig liefert hier gescheite Ergebnisse, erhältlich beim Türken. M.E. lohnt es überhaupt nicht, den Teig selbst zu machen, es ist schwer, in derart dünn und gleichmäßig hinzubekommen. Ich tue mir das genauso wenig an wie bei Frühlingsrollen oder Wan Tan.

Ein Rezept mit Spinat hab ich nicht, aber dafür eins mit Thunfisch:
http://goccus.com/rezept.php?id=2498

LG Petra