Hallo, was haltet Ihr, die Profis unter Euch , davon, mit Keramik- oder Tongeschirr auf einem Ceranfeld zu kochen? Ich meine diese Töpfe und Schalen aus brauner Keramik, wie man sie in Spanien auf den Märkten findet. Wie groß ist das Risiko, dass das Ceran-Kochfeld beschädigt werden kann? Besten Dank und Gruss. Michael
Hallo Michael
… Ich meine diese Töpfe und Schalen aus brauner Keramik, wie man sie in Spanien auf den Märkten findet. Wie groß ist das Risiko, dass das Ceran-Kochfeld beschädigt werden kann?
Glaskeramik (Ceran ist ein Markenzeichen) ist ziemlich robust. Vorausgesetzt, das Keramikgeschirr hat an der Unterseite keine scharfen Kanten, welche die Glaskeramikoberfläche zerkratzen können, besteht keine große Beschädigungsgefahr - für die Kochfläche. Ob das Geschirr ausreichend temperaturwechselfest ist, kann ich nicht beurteilen.
Aber Dir sollte klar sein, dass Keramik ein schlechter Wärmeleiter (im Verhältnis zu Metall) ist, Du also zum Kochen sehr viel mehr Energie benötigst.
Gruß merimies