Hallo zusammen,
kann mir jemand verraten, wie man Kirschen in der Mikrowelle geliert?
Für die Gelierung soll Speisestärke (Kartoffelmehl) verwendet werden.
Ich bin absoluter Anfänger bezüglich Mikrowelle.
Danke und Gruß
Silke
Hallo zusammen,
kann mir jemand verraten, wie man Kirschen in der Mikrowelle geliert?
Für die Gelierung soll Speisestärke (Kartoffelmehl) verwendet werden.
Ich bin absoluter Anfänger bezüglich Mikrowelle.
Danke und Gruß
Silke
Hallo Silke,
Speisestärke muss immer in wässriger Flüssigkeit aufgelöst werden - hier also
Kirschsaft. Und dann braucht man diese Flüssigkeit nur aufzukochen, damit es
eindickt, egal ob in der Mikrowelle oder im Topf auf dem Herd.
Gelieren tut es aber nicht. Dazu brauscht Du Gelatine. Stärke dickt nur ein.
Gruß
Bolo2L