Hi, Martin!
das ist im Fall der k.R. nicht so arg: Sie darf als Perlwein
mit zugesetzter technischer Kohlensäure (die nicht der Gärung
der Grundweins entstammt) halt nicht Schaumwein heißen. Aber
außer Wein und CO2 hat sie nichts besonders Gräusliches in
sich - falls man die verwendeten Grundweine nicht schon an und
für sich als besonders gräuslich einstufen will.
Na, dann bin ich ja beruhigt. Ich hatte schon über zugesetzten Zucker, Aromen, … weißnichtwasallaes spekuliert.
Also doch größtenteils harmlos
(hilft bis Aschermittwoch gerne beim Entsorgen von
Restbeständen)
Sorry, das wird nicht notwendig sein. Erstens hab ich im Moment eh nix im Haus, zweitens verwende ich das ganz gern zum Kochen und Backen: Risotto, Apfel-Weißwein-Torte, diversen Fisch in Weißweinsauce…
Muß man halt nicht immer eine ganze Flasche aufmachen, sind praktische Portiönchen.
Grüßle und Dank
Regina