Knoblauch in öl

Hallo

Ich habe mir die Artikel durchgelesen was die das Einlegen von Knofi in Öl betreffen. Nun hab ich auch das Problem dass meiner gegärt ist.

Frage: Kann ich ihn trotzdem noch zum kochen verwenden? oder soll ich ihn entsorgen?

Er ist erst etwa 2 Wochen im Öl und noch weiss.

Vielen Dank im voraus

MfG
Michèle

Hallo Michelle,

schlimmstenfalls hast du, da unter Sauerstoffabschluss, folgende Spezialität zur Hand: http://de.wikipedia.org/wiki/Botulinumtoxin

Oder der Knofi war beim Einlegen nicht völlig trocken (generell mit am Wichtigsten), und/oder nicht keimfrei und ist in der Flasche fröhlich vor sich hin geschimmelt.

Beides wenig erfreulich.

Schade eigentlich

Gruß

Annie

Hallo Awful Annie

Danke für deine Antwort. Ich hab meinen Knofi entsorgt und mir Neuen eingelegt.

MfG
Michèle