Knoblauchecken

Hallo liebe Kochenden,

heute nachmittag hatte ich Gelüste auf was salatiges zum Abendessen.

Ich habe dann eine Salatplatte (Mixsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Paprika und Mais) angerichtet, fix ein paar Eier gekocht und eine Dose Thunfisch geöffnet. Als Dressing habe ich ein Kräuterdressing gemacht. Bis auf den Salat, habe ich alles seperat auf den Tisch gestellt, damit sich jeder seinen Salat selbst zusammen stellen konnte.

Dazu gab es Knoblauchecken. Diese von Knack&Back *seuufz* Die sind soooo lecker. Na ja, so weit, so gut! Auf jedenfall kam mein Mann, schließlich auch die Kinder darauf, sich die Knobiecken aufzuschneiden und mit Salat und Thunfisch zu befüllen. Echt lecker!

Nun meine Frage: Verdammt klein sind die Knoblauchecken für solche Aktionen aber doch. Und günstig sind sie auch nicht grad!

Habt ihr nicht eine Idee, wie ich sie so einigermaßen „original“ selbst hinbekommen könnte? Vom Teig bis zum Aufstrich?

Dann würd´s demnächst Riesen-Knobiecken-Salattaschen geben :o))

neugierige Grüße
Nicky71

Hallo Nicky71

vielleicht hilft das:

http://www.chefkoch.de/forum/2,36,41596/Kraeuter-bzw…

mfg
Minnie

Dann würd´s demnächst Riesen-Knobiecken-Salattaschen geben

o))

Huhu Nicky71,

bist Du unbedingt fixiert auf „Knobiecken“??
Wenn nicht, hier mal ein Tipp, wie ich das manchmal zubereite:

Fladenbrote vom Türken, je nach Größe, vierteln z.B., aufschneiden, mit einer Knoblauchcreme oder Knoblauchbutter bestreichen und dann mit Salat nach belieben belegen, obenauf, wer mag, nochmal Knoblauchcreme geben, dann die obere Hälfte des Brotes auflegen und Du hast einen leckeren Salatburger.

Alternativ:
Wenn Du die unteren Brothälften mit Knobi-Butter bestreichst und sie KURZ in den heißen Ofen schiebst (dann saugt sich der Teig schön mit der Butter voll:smile: und erst dann mit Salat belegst,
schmeckt das auch total lecker. Einfach mal ausprobieren.

Das ganze kann man auch mit Baguettes, Ciabatta, Weißbrot… zubereiten, und statt Knobicreme Cocktailsauce, Ketchup was auch immer verwenden. Einfach mal der Phantasie freien Lauf lassen.

Gutes Gelingen, viel Spaß und Gruß von
Kieckie

Hallo Minnie Orb,

Hallo Nicky71

vielleicht hilft das:

http://www.chefkoch.de/forum/2,36,41596/Kraeuter-bzw…

Super, * von mir, das hilft gut weiter, danke!

LG
Nicky

mfg
Minnie

Huhu Kiecky,

Dann würd´s demnächst Riesen-Knobiecken-Salattaschen geben

o))

Huhu Nicky71,

bist Du unbedingt fixiert auf „Knobiecken“??

Ich nicht, aber meine drei Männer!

Wenn nicht, hier mal ein Tipp, wie ich das manchmal zubereite:

Fladenbrote vom Türken, je nach Größe, vierteln z.B.,
aufschneiden, mit einer Knoblauchcreme oder Knoblauchbutter
bestreichen und dann mit Salat nach belieben belegen, obenauf,
wer mag, nochmal Knoblauchcreme geben, dann die obere Hälfte
des Brotes auflegen und Du hast einen leckeren Salatburger.

Auch eine gute Idee, * dafür :o)

Alternativ:
Wenn Du die unteren Brothälften mit Knobi-Butter bestreichst
und sie KURZ in den heißen Ofen schiebst (dann saugt sich der
Teig schön mit der Butter voll:smile: und erst dann mit Salat
belegst,
schmeckt das auch total lecker. Einfach mal ausprobieren.

Das werd ich auf alle Fälle ausprobieren! Danke!

Das ganze kann man auch mit Baguettes, Ciabatta, Weißbrot…
zubereiten, und statt Knobicreme Cocktailsauce, Ketchup was
auch immer verwenden. Einfach mal der Phantasie freien Lauf
lassen.

LG
Nicky

Gutes Gelingen, viel Spaß und Gruß von

Kieckie

1 „Gefällt mir“