Kochen

Liebe/-r Experte/-in,

hatte vor, eine Yugoslawische Bohnensuppe mit weißen Riesenbohnen heute zu kochen.
Habe aber leider vergessen, die Bohnen über Nacht einzuweichen. Hier nun die Frage:

Was passiert wenn eine Einweichzeit von nur 3 Stunden zur Verfügung steht? Ist das mit einer dementsprechenden längeren Kochzeit auszugleichen? Oder wird das dann wirklich nichts mehr ?

Danke für Eure Hilfe im Voraus.

Kahemuli

guten tag kahemulli

scheint, ich bin zu spät.

ideal ist es sicher nicht, wenn du die bohnen durch
eine längere kochzeit weich garen willst, denn es
besteht die gefahr, dass die bohnen eventuell zu
matschig werden oder gar zerfallen. also, wenn durch
längere kochzeit, dann schonend und nicht mit zu viel
hitze. du hättest die bohnen auch mit lauwarmen wasser
in einer möglichst grossen schüsseln einweichen können.
lauwarmes wasser beschleunigt den prozess ein wenig,
aber aukf keinen fall heisses oder gar kochendes wasser
verwenden.

Liebe/-r Experte/-in,

hatte vor, eine Yugoslawische Bohnensuppe mit weißen
Riesenbohnen heute zu kochen.
Habe aber leider vergessen, die Bohnen über Nacht
einzuweichen. Hier nun die Frage:

Was passiert wenn eine Einweichzeit von nur 3 Stunden

zur

Verfügung steht? Ist das mit einer dementsprechenden

längeren

Kochzeit auszugleichen? Oder wird das dann wirklich

nichts

mehr ?

Danke für Eure Hilfe im Voraus.

Kahemuli

Hallo Garp,
vielen Dank für Deine Mühe. Ja, ich habe es einfach probiert. Nach 3 Stunden Einweichzeit habe ich 3,5 Stunden Kochzeit gebraucht, bis die Bohnen weich waren, dann aber waren sie völlig in Ordnung. Kleiner Tipp: Lade niemand zum Essen ein, wenn Du vergessen hast, die Bohnen einzuweichen…

Guten Tag,

Hallo Kahemuli,
ich bin zu spät aber für das nächstemal kannst einen halben Teelöffel Natron dazugeben.
Egal ob Erbsen oder Bohnen .
V.G. Butterblume47