Hallo,
zu Töpfen ist hier ja schon viel geschrieben, auch daß am
Gasherd (Propan, falls das wichtig ist) jeder Topf verwendbar
ist, egal, wie verzogen er ist.
Gibt es dennoch irgendwelche, die besser geeignet sind, als
andere?
Also ich habe aus Elektrozeiten noch die ganzen Edelstahltöpfe mit Sandwichboden (recht preiswerte Noname-Ware aus dem Profibereich) und die funktionieren wunderbar. Die klassische Gusseisenpfanne mit Holzgriff ist natürlich ein echter Bringer, und man muss nicht so aufpassen, sich die Pfoten am Griff zu verbrennen. So richtig Spaß machen Kupfertöpfe. Ansonsten haben wir auch noch Aluguss im Einsatz, was auch OK ist.
Dann hätte ich noch eine Frage aus der Praxis. Was macht ihr,
wenn selbst die kleinste Flamme auf kleinster Stufe noch zu
heiß ist? Topf von der Flamme - Topf auf die Flamme ist recht
mühsam und schwierig zu timen, geht aber natürlich.
Dafür gibt es Untersetzer wie diesen hier
http://www.volanzo.com/angebot/26195773/sicherheitsk…
http://car-a-fun.de/p13805.html
http://www.preisroboter.de/ergebnis123058.html
Ähnliche Produkte gibt es auch als Glasfaserkissen (habe gerade keinen Link parat). Ich habe das Ding von Truka im Einsatz und kann nur sagen, dass es gut funktioniert.
Gruß vom Wiz