Kochen: Bohnen Dampf

Warum muessen gruene Bohnen im Dampfdruck mit Wasser bedeckt werden? Gesundheit, platzen, oder was denn ? Ist doch unpraktisch wenn man sie mit anderen Sachen „dampfdruckt“.

Warum muessen gruene Bohnen im Dampfdruck mit Wasser bedeckt
werden? Gesundheit, platzen, oder was denn ? Ist doch
unpraktisch wenn man sie mit anderen Sachen „dampfdruckt“.

Hallo,

erstens, liebe® musicalio, ist dies ein Forum, bei dem man zu Beginn eine höfliche Anrede tippt (siehe FAQ)

zweitens - was ist daran unpraktisch, die Bohnen unten mit Flüssigkeit in den Dampftopf zu packen und die Siebeinsätze für reines Dampfgaren darüber zu stapeln?

außerdem ist mir nicht bekannt - von Bohnen kernen vielleicht einmal abgesehen, die womöglich bei reinem Bedampfen nicht ausreichend quellen - dass man Bohnen unbedingt baden müsste, wenn man sie kocht. Wichtig ist, dass sie lange genug gegart werden, weil rohe Bohnen Phasin enthalten.

guckst Du hier:
http://www.lebensmittellexikon.de/p0000050.php

viele grüße
Geli

Hallo,

also meine Bohnen im Schnellkochtopf haben immer nur etwas Wasser
im Topf. Genug, daß der Topf funkioniert und es nicht anbrennt.
Die Bohnen haben immer geschmeckt, waren gar etc…Und nach
dem Essen war es auch noch niemand schlecht. Meine Erfahrung!

Gruß Enni