Mahlzeit Elke
was kennzeichnet das Wokkochen aus? Die kurze Garzeit. Warum kurz? Weil im China Imbiss, oder Lokal ein Hochleistungsbrenner verwendet wird, der den Profiwok sehr schnell auf sehr hohe Temperaturen bringt. Also solltest Du eine, wenn möglich Gusspfanne nehmen und die heiss werden lassen. Ich rede von heiss, nicht warm. dann ein paar Tropfen Öl rein und schon geht es los. Die Zutaten rein, Fleisch zuerst und zuletzt die Sprossen. Permanent das Zeug in Bewegung halten. Auf keinen Fall Garen, dann kannst Du gleich einen normslen Topf nehmen. Wenn Du Sausse benötigst, erst ganz zum Schluss die Flüssigkeit zufűgen und nur mischen und raus damit. Und denke daran, Du wirst immer nur max 2 Portionen zugleich in einer Pfanne zubereiten können, da sonst die Hitze nicht ausreicht. Viel Glück
PS. nur kein Neid auf die, die einen Elektrowok haben. Die Dinger taugen nur zum Warmmachen, nicht zum Wokkochen, da sie nur eine sehr kleine Fläche haben die wirklich etwas wårmer wird.
an alle Köche,
ich liebe asiatisches Essen und vor allem alle Gerichte, die
aus dem Wok kommen. Leider haben wir aber keinen Wok…
Kann man auch improvisieren und wie im Wok kochen, ohne einen
echten Wok zu haben? Wie ließe sich der Wok beim Kochen
ersetzen?
Freue mich auf kreative Ideen, danke!