Kochen: Wie Drachenfrucht essen bzw. zubereiten?

Liebe Experten,

in der Asia-Abteilung im Supermarkt hat mich die Drachenfrucht neugierig gemacht. Ich habe eine Frucht mitgenommen und nun bin ich mir unsicher, wie ich sie essen soll? Muss ich die Schale abschälen oder esse ich sie im Ganzen?

Viele Grüße
Arne

Hi Arne
Die innere Schicht der rosafarbenen Schale kann mitgegessen werden. Die äussere ist nicht geniessbar. Bei Belieben einfach mit dem Löffel von Innen abschaben oder zuerst in scheiben schneiden und dann das innere ebenfalls mit dem Löffel verzehren. Ideal geschnitten als Deko. Der Geschmack ist wie immer ansichtssache.

Guten Appetit

Rote Schale weg, Inneres (weiß mit schwarzen Punkten) genießen. Oder Fruckt in Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln, bis zur Schale essen.
Schmeckt aber – zumindest bei uns – meist relativ „neutral“. :frowning: