Koddler Eier?

Guten Tag zusammen,

ich habe eine Frage. Kennt jemand „Koddler Eier“? Keine Ahnung, ob das so geschrieben wird.

Da wird ein Ei in einen kleinen Keramiktopf geschlagen, Deckel drauf und dann so im Kochtopf gekocht. Man kann das verfeinern mit Schinken, div. Gewürzen etc…

Meine Elternhatten mal diese Keramiktöpfchen von meiner Oma bekommen (evtl. eine schlesische Spezialität???)

Kennt das jemand und weiß irgendwer, wo man diese Töpfchen bekommen kann???

Das ist sooooooooo lecker!!!

Danke im Vorraus und viele Grüße
J. Scholz

Hallo,

ich habe eine Frage. Kennt jemand „Koddler Eier“? Keine
Ahnung, ob das so geschrieben wird.

Im Englischen sind das „coddled eggs“.
http://images.google.de/images?hl=de&q=coddled+eggs&…

Gruß
Elke

Hi,

wie die vorherige Antwort schon lautete ist das eher eine englische Angelegenheit.

Mit Käse, Schinken und Paprika eine sehr wohlschmeckende Angelegenheit.

Die günstige Variante: Wagenfelds (http://de.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Wagenfeld) Eierkoch von Jenaer Glas: http://hawato.de/Jenaer-Glas-Eierkocher-fuer-1-Ei-kl…

Du kannst aber auch die original englischen „egg coddlers“ nehmen, gibts auch bei ebay, finde ich aber nicht so stylish.

grüße
miamei

Danke!

Juhuuu! Da lag ich ja beinahe nicht ganz so falsch… :wink:)) Mit dem richtigen Namen kann frau jetzt auch vernünftig googeln! Danke.

Auch für den Jenaer-Glas-Tipp! Ist ja doch deutlich preiswerter!

Hmmm… Wird in Bälde bestellt!

Danke euch!
J. Scholz