Hallo,
Wir haben seit ca. 1 Jahr ein indisches vegetarisches Kochuch (mit sehr leckeren Gerichten). Was uns etwas erstaunt ist, dass dabei sehr viele Gemüse vorkommen, die wir bisher als eher „traditionell deutsch“ eingestuft hätten, wie z.B. Weisskohl, Blumenkohl, grüne Bohnen.
Sehr interessante und leckere Rezepte: Weisskohl mit Erbsen (und Curcuma, Lorbeer und Chili, etc.), weisser Rettich (mit Zwiebelsamen), Kohlrouladen (mit Garam Massala, Chili, Koriander, Curcuma, etc.), grüne Bohnen mit Kokos, Blumenkohl in allen Variationen (mit Ingwer, etc.).
Sind das traditionelle indische Rezepte oder sind die Kohlsorten erst in letzter Zeit (vielleicht über England) in die indische Küche gekommen? In den indischen Restaurants habe ich das noch nie gesehen.
(rein aus Interesse),
mit vielen Gruessen, Stefanie