Hallo, guten Tag.
Ich wollte mal hier nachfragen, wie es zu solchen Gefahren kommt.
Es geht ja um einen Kohle Kachel Ofen.
Und um die Gefahr einer CO Vergiftung.
Was muss eigentlich alles passieren das solche Vergiftung entsteht, bzw. worauf muss ich achten damit sowas NICHT passiert?
Habe noch aus meiner Kindheit von Oma den Spruch, solange eine größere Flamme zu sehen ist die Ofentür nicht ganz zu machen.
Wenn Flamme weg kann man die Türen zumachen.
Ist da was wahres drann?
Also besteht CO vergiftung wenn der Abzug zum Schornstein zu ist?
(Nest aufn Schornstein, abzugklappe nciht richtig oder garnicht geöffnet?)
Bzw. wenn die Kohlen anfangen zu brennen, und viel zu früh die Türen dicht zugemacht werden?
Denn man hört ja so viel das ganze Familien an der CO Vergiftung nciht mehr aufwachen.
Und das möchte ich verhindern und ausschließen, ok, ich wohne alleine, aber muss ja net sein.
hoffe das ihr mir die genauen Gefahrenquellen nennen könnt.
Mfg