Kohlrabi

Hallo Hobbyköche.

meine Nachbarin Gerda möchte nächstes Wochenende zum Essen kommen
und wünscht ich gefüllte Kohlrabi.

Kann mir schon vorstellen das ich ihn Teile, aushöhle und mit Hack fülle,aber wie lange muß das Ding in den Backofen?

Bitte um Hilfe oder ein Rezept.

Gebe euch auch bescheid ob es mit der Nachbarin klappte.

Gruß aus Hamburg
Mücke

Hallo Mücke,

Kann mir schon vorstellen das ich ihn Teile, aushöhle und mit
Hack fülle,aber wie lange muß das Ding in den Backofen?

Hier mal ein Rezept, habe ich letztens selbst ausprobiert und es ist sehr gut angekommen (sogar bei den Kindern :o))

Für 2 Personen benötigst du:

4 Kohlrabi
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
200g gekochter Schinken
50g Gouda
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 EL Schlagsahne
2 Eigelb
100 ml Hühnerbrühe (Instant)

Die Kohlrabi schälen und in wenig Salzwasser etwa 35 Min. dünsten, etwas abkühlen lassen und oben einen flachen Deckel abschneiden. Die Kohlrabi mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte und die Deckel in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, das gewürfelte Kohlrabifleisch einrühren. Schinken und Käse ebenfalls würfeln und dazugeben, gründlich vermischen und kräftig würzen. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter die Mischung rühren. Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und füllen, die Brühe angießen, zudecken und im vorgeheiztem Backofen bei 225° 25 Min. garen.

Schönen Gruß
Nicky

Hallo Mücke,

Kann mir schon vorstellen das ich ihn Teile, aushöhle und mit
Hack fülle,aber wie lange muß das Ding in den Backofen?

Hier mal ein Rezept, habe ich letztens selbst ausprobiert und

Mischung rühren. Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und
füllen, die Brühe angießen, zudecken und im vorgeheiztem
Backofen bei 225° 25 Min. garen.

Schönen Gruß
Nicky

Das Halbweichkochen der Kohlrabi ist eine gute Idee!
Die Dinger lassen sich gut aushöhlen und füllen!

Inge

Hallo Nicky.

wenn das alles so klappt,lade ich dich zum Essen ein,wer so einen tollen Tipp gibt,muß belohnt werden.

Ps.Kannst Inge auch mitbringen.

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

Gruß aus Hamburg
Mücke

Hallo Mücke,

wenn das alles so klappt,lade ich dich zum Essen ein,wer so
einen tollen Tipp gibt,muß belohnt werden.

;o) wann und wo? *g*

Ps.Kannst Inge auch mitbringen.

Klar, wir kommen dann in geballter Ladung :oD

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

Ist auch super lecker, da wirds mit der nachbarin auf alle Fälle klappen *fg*

Schöne Grüße und viel Glück
Nicky

Hallo Nicky,

Danke für das Rezept.

Habe es schon - auf eine Person umgerechnet - abgespeichert und werde es nächste Woche ausprobieren

Gruß merimies