Hab neulich eine Meldung im TV gehört, wonach eine Studie ergeben hätte, dass sich die Menscheit ähnlich wie bei Zungenrollern genetisch in zwei Gruppen einteilt. Diejenigen, die Kohlegemüse grundsätzlich vertragen, und diejenigen, die es nicht vertragen. Erstere sollen die Neigung zum Fettansetzen haben, während letztere schlank bleiben auch wenn sie viel essen.
Weis jemand was drüber? Finde die Studie nicht im Netz…
Bernd Bufe, Paul A.S. Breslin, Christina Kuhn, Danielle R. Reed, Christopher D. Tharp, Jay P. Slack, Un-Kyung Kim, Dennis Drayna, and Wolfgang Meyerhof (2005) The Molecular Basis of Individual Differences in Phenylthiocarbamide and Propylthiouracil Bitterness Perception. Current Biologie15 322-327.
LG
Jochen
PS: hab ich übrigends mit Google und „Kohl genetisch“ gefunden.
nun ja, ich liebe alle möglichen Arten von Kohl und auch Spinat. Bin 182cm groß,wiege 67 kg und esse, worauf ich gerade Lust habe. Irgendwie scheine ich nicht in das Schema zu passen.