Kokos-Vanille-Makronen

Moin! :smile:

Nachdem ich im Plauderbrett diese Makronen erwähnt und nun diverse Mails mit der Rezeptanfrage erhalten habe, nun hier das Rezept von „offizieller“ Seite…:

_**Kokos-Makronen mit Vanille
etwa 60 Stk.

1-2 Vanilleschoten
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
225 gr. Puderzucker
60 gr. Mehl
150 gr. Kokosraspel
etwa 60 Backoblaten, Durchmesser 40 mm

Backofen auf 180° Grad, Umluft auf 160° Grad vorheizen

Vanilleschoten mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen

Eiweiß, Zitronensaft, ausgekratztes Vanillemark und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen

Puderzucker und Mehl zusammen sieben und nach und nach zusammen mit den Kokosraspeln zu dem Eischnee geben. Dabei ständig weiterschlagen.

Die Oblaten auf mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen und jeweils einen TL Kokosmasse draufgeben.

Die Makronen im Ofen ca. 10-15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Makronen sollten vor dem Verpacken vollständig abgekühlt sein.**_

Bon Appetit! Reinstes Hüftengold, aber suuuuuper-lecker!!!

Schmatzegruß,

Luzie