Hallo ihr Lieben,
seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit fernöstlicher Heilkunst durch Kombucha. Nun wollte ich mir einen solchen Pilz zur Aufbereitung des Kombucha- Tees selbst bestellen, habe aber festgestellt, dass die recht teuer sind (http://www.kombucha-shop.de/). Außerdem kann man mit einem Pilz wohl nur eine gewisse Literzahl herstellen. Meist sind das so 2 oder 5 Liter… aber ich habe gelesen, dass man tägl. mindestens 1 Liter davon trinken muss. Sprich- ich habe für einen haufen Kohle nur 5 Liter von dem Zeug
Zudem kommt noch, dass ich chronische Gastritis und Reizdarmsyndrom habe…! Deswegen habe ich vor der Aufnahme von Pilzen und Pilzerzeugnissen immer etwas respekt, weil ich nicht weiß, wie die Keime auf die Magen-Darmflora wirken…!
Hat jemand Erfahrung mit Kombucha?? Ich wäre euch dankbar wenn ihr mir etwas empfehlen könntet…
Liebe Grüße
Thomas Leibiger