Korrekte Bezeichnung des Restaurantleiters?

Hallo,

wie wird der Leiter eines guten Restaurants, also der oberste Kellner, korrekt bezeichnet?

Gruß
WD

Hallo, WD,
guckst Du hier: http://www.hotelierportal.de/jobs_karriere/karriere…
Demnach wäre das ein Restaurantdirektor.
Grüße
Eckard.

Hallo WD,

ein solcher Mensch wird entweder als Leiter des Restaurants, 1. Oberkellner oder aber - und das hast Du vermutlich gesucht - ‚Maitre de service‘ bzw. in Hotelrestaurants ‚Maitre d’hòtel‘ bezeichnet.

Beste Grüße

Tessa

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi Tessa und alle,

ein solcher Mensch wird entweder als Leiter des Restaurants,

  1. Oberkellner oder aber - und das hast Du vermutlich gesucht
  • ‚Maitre de service‘ bzw. in Hotelrestaurants ‚Maitre
    d’hòtel‘ bezeichnet.

Die faulen Amis nennen ihn nur „maitre de“ (Sprich mähtre di).
Gruß
Bolo2L

1 Like

Hallo Bolo,

Die faulen Amis nennen ihn nur „maitre de“ (Sprich mähtre di).

Jetzt fehlt nur noch daß sie den armen Kerl mit ‚Maitre D!‘ titulieren… Diese Bezeichnung mag für den ‚Maitre‘ einer Techno-Disse mit fetten Bässen passen, aber… Ach na ja - Du weißt doch: die spinnen, die Amis. :wink:))

Schmunzelnde Grüße

Renee