Krabben und co

Hi!

Kann mir jemand sagen, ob im 18. Jhdt. in Europa schon Krabben, Scampi, Gambas und der Rest der Familie auf dem Esstisch vorzufinden waren? Wenn ja: Wie wurden sie vorzugsweise zubereitet und verspeist? Ich habe mich ein wenig über Schalen- und Krustentiere schlau gemacht, aber ich stoße immer nur auf Krebs- oder Hummerrezepte aus dieser Zeit.

Mit einem schönen Dank für jede Antwort,
Claus

Hi!

Kann mir jemand sagen, ob im 18. Jhdt. in Europa schon
Krabben, Scampi, Gambas und der Rest der Familie auf dem
Esstisch vorzufinden waren?

Hallo !
Ganz sicher!

Wenn ja: Wie wurden sie

vorzugsweise zubereitet und verspeist? Ich habe mich ein wenig
über Schalen- und Krustentiere schlau gemacht, aber ich stoße
immer nur auf Krebs- oder Hummerrezepte aus dieser Zeit.

Das liegt wahrscheinlich an der heutigen Bezeichnung dieser Tiere. Krabben z.B. hießen früher/heute Granat. Davor Garnelen.
Krebse dagegen nannte man früher Krabben (siehe Wollhandkrabben) Das waren große Krebse. Heute sind Krabben diese kleinen Würmer aus der Nordsee.

Die Zubereitung war sicher nicht anders als heute : Lebend in kochendes Wasser kippen.

Gruß max

Gruß max