Kravatzen Nudeln?

Wir waren vor kurzem in Österreich auf einer Alm.
Dort habe ich einen dicken Kloß, wohl aus Nudelteig mit einer Rosinen-Nuss-Füllung gegessen. Über dem „Knödel“ war zerlassene Butter und Puderzucker.

Wer weiß den Namen dieses Rezeptes, bzw. kann mir das Rezept geben?

Schonmal 1000 Dank!

Hey!

Sorry, kann dir leider nicht weiter helfen. Aber es klingt total lecker! Lass mich wissen, wenn du das Rezept bekommen hast. Viel Erfolg!

Liebe Grüße Nicole

Leider habe ich den Ausdruck „Kravatzen“ noch nicht gehört. Die Nudeln sind gefüllte Hefeteig"Klöße" mit heißer Butter übergossen und mit Puderzucker bestäubt.

Sorry, Fehlanzeige.
Wie dick war der Teigmantel ungefähr?
Gruß
Otto

Hallo sahmirah,
das erste, was mir dazu einfiel war ein „Kärntner Reindling“. Der wird auch oft als rundlicher Kloß gebacken. (Rezept siehe z. B. www.chefkoch.de)

Gruß und Frohe Pfingsten!
Gesa und Berndt

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Sorry, habe Deine Anfrage zu spät gelesen, aber ich weiß die Antwort auch nicht. Ob das die berühmten PowiedlDatschkerl (nach dem Hörklang geschrieben) sind, weiß ich auch nicht.

Guten Morgen.
Nachfrage: Hast Du das Rezept herausgekriegt?
Gruß
Otto