So, nun endlich habe ich eine Lösung zu meinem Problem - siehe vorherigen Artikel.
Nun habe ich noch eine Frage:
ich hab mir nun eine Backform (35 x 25 cm) gekauft. Der Rand ist 7 cm hoch. Wie schaff ich es, dass der Kuchen effektiv so schön hoch wird…
die doppelte Masse beim Rezept oder 1,5 Mal so viel?
Wird er noch so flaumig und locker, wenn ich di Masse einfach verdopple?
Hallo Doris,
ich weiss ja nicht für welche Kuchen du dich jetzt entschieden hast.
Aber ich habe auch ein Kuchenblech in dieser Größe und mein Schokokuchenrezept wird damit super. Der Kuchen ist halt dann etwas dicker und braucht ein bißchen länger, aber mit einer Garprobe kein Problem.
Wenn du ein Rezept für Blechkuchen nimmst passt es sicher für deine Form. Aber ein Rezept für eine Springform, da wird er zu niedrig.
Verdoppeln dürfte dann wieder zu viel sein.
Da muß man schauen ob man ein halbes Rezept dazu tun kann. Was manchmal halt schon schwierig ist ( gibt ja keine halben Eier ).
Ich glaube da mußt du mal ein wenig experimentieren. Nur nicht gerade wenn du ein Fest hast, da verlaß dich auf bewährte Rezepte.
Viel Spass Marion
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