Kuchen für 40 Personen

Hallo,

wir werden dieses Jahr heiraten, wir haben jedoch keine Ahnung, mit der Organisation größerer Feste.

Wieviel Kuchen werden ungefähr für 40 Personen benötigt?

Wir möchten da eine gute Mischung aus Obst-, Rührkuchen und Torten anbieten.

Reichen da 5 Stück?

MfG
Michael

Hallo,

Wieviel Kuchen werden ungefähr für 40 Personen benötigt?

Reichen da 5 Stück?

Eher nein.
1 Kuchen = ca. 12 Stueck (je nach schneiden)
macht 5x12=60 Stuecke.
2 Stuecke pro Person sind das Minimum, was man rechnen
kann.
Da man davon ausgehen kann, dass nicht alle Kuchen gleich
gut weggehen, finde ich 5 Stueck ziemlich knapp. Und gerade
bei einer Hochzeit muss ja nicht jeder Kruemel am Ende vertilgt
sein.

Gruesse
Elke

Hallo Michael,

Wieviel Kuchen werden ungefähr für 40 Personen benötigt?

Das hängt stark vom Rahmenprogramm ab. Eingequetscht zwischen
Mittagsgelage und Abendbüffet rechne ich ca. 2 Stück/Person.
Wenn eine Pause, womöglich mit Spaziergang, vor dem Kuchen
lag sind 3 Stück realistisch. Wenn es kein Mittagessen gab
auch etwas mehr. Auch die Zeitspanne in der man die Kuchen
anbietet spielt eine Rolle!

Wir möchten da eine gute Mischung aus Obst-, Rührkuchen und
Torten anbieten. Reichen da 5 Stück?

5 von jeder Sorte oder 5 Kuchen insgesamt? :wink:

Wir rechnen immer mit 45 % Sahnetorte, 30 % Obstböden, 15 %
Käsetorte und 10 % Ruhrkuchen (vorallem für Diabetiker!).

Aber … es geht ja um eine Hochzeitsfeier. Also eine Hochzeits-
torte … von der aber will/soll jeder mal kosten … aber an die
hast du bei deiner Frage sicher auch nicht gedacht :wink:

3stöckige HT --> 40 Stück (vereinfacht weil ihr 40 Gäste habt *g*).
Es bleibt also ‚weiterer Bedarf‘ und Sahnetorte ist in Form der HT
reichlich vorhanden. Also würde ich folgendes bestellen:

28 Stück Sahnetorte --> 2 Torten (Schoko + Schwarzwälder)
36 Stück Obstböden —> 3 Böden (2 x Erdbeer, 1 x gemischt)
14 Stück Käsetorte —> 1 Torte
20 Stück Rührkuchen --> 2 Kuchen (Marmor- und Zitronenkasten)

Die Böden und die Kuchen würde ich selber belegen/backen und
die Torten bei Metro kaufen (aber die ‚Gastro‘-Qualität’ und
nicht die auffällig kleinen ‚Coppenrath&Wiese‘). Bei der HT
habt ihr keine Wahl als ‚den Bäcker eures Vertrauens‘.

Da sicher irgendwas übrig bleibt, und sich sicher ‚Tante Klara‘
über ein Stück von der HT freut, sollte man Pappteller und Alu-
folie bereithalten und den Gästen was fürs Frühstück mitgeben.

Viele Grüße

Jake

Hallo michael,

erstens kommt es auf den Kuchen an also Torten aus Creme oder Sahne schneidet man mit 16 Stücken, dagegen Obstkuchen u.ä. mit 12 Stücken.
Pro Kopf rechnet man mit 2 - 3 Stücken. Das reicht vöölig aus und es wird noch reichlich übrig bleiben.
Aber wie immer und überall glaubt man das reicht nicht aus …
Wetten um 3 Kg. Nudeln das ich Recht habe??

Gruß dieter

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Michael,

wenn du in einem Restaurant feierst, gebe ich dir den Tipp, verlass dich auf die Angaben, die dir der Wirt gibt.
Das gilt sowohl für die Anzahl der Kuchenstücke/Person, als auch für die Bestellung der anderen Fressalien.

Wir haben vor 2 Wochen geheiratet und unser Wirt lag mit seinen Schätzungen genau richtig.
Er hat pro Person mit 1,5 bis 2 Stücken Kuchen gerechnet.
Wir wollten noch etwas Reserve und haben noch nen bisschen Obstkuchen (Pflaumenkuchen und Apfelkuchen) anstatt Sahnetorte zusätzlich geordert.

Was soll ich sagen…
Die Schoko-Sahne-Torte war innerhalb von 2 Minuten verdampft, vom Obstkuchen haben wir noch reichlich mit nach hause genommen.

Also:
Ich würde den Schwerpunkt auf Sahne/Creme-Torten setzen, denn die kommen immer gut an.
Mit 2 Stücken Torte und etwas Obst-/Trocken-Kuchen (1 Stück/Nase) solltest du gut liegen.

Ich glaube, das hängt aber davon ab (wie bereits erwähnt wurde), was vorher/nachher gegessen wurde/wird.

Grüsse vom Caddle

Hallo Michael,

wenn noch Kuchen übrig ist - um Mitternacht ein gemischtes Buffet mit Kuchen - war bei uns ein Renner.

LG Utemaus

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

drei oder mehr???
Hallo, Jake!

Was um Himmels Willen sind das für Maße?
Drei Stück Kuchen oder sogar noch mehr?
Das schafft doch kein Mensch und wenn doch, sackt er mit einem Insulinschock zu Boden.
Ich habe noch nie jemanden vier Stück Kuchen verdrücken sehen und da setze ich nicht mich als Maß an, die ich nur ein halbes schaffe.

grübelnd über Ausmaße von Mägen

Lea

Hallo,

will nur noch kurz was zum Thema Hochzeitstorte „keine andere Wahl als Bäcker deines Vertrauens“ sagen.

Habe für die Hochzeit von einer Freudin die HT gemacht, 4 Stöckig und hat gar nicht so schlecht ausgesehen, betoniert mit Zuckerguss und gekauften Schokoherzen (weiß und schwarz), hochzeitspaar oben drauf und fertig. Kommt halt drauf an, was ihr für Ansprüche habt. Aber mein nur, wenn irgendeiner gerne bäckt, dann könnt ihr den auch ruhig fragen, ob er die HT machen würde, weil so schwer ist das echt nicht drei Kuchen machen in verschiedenen Größen und aufeinandersetzen, verzieren und fertig. Aus Erfahrung weiß ich dass die gekauften HTs vom Bäcker oft nicht wirklich schmecken und selber gemachter Kuchen ist ja bekanntlich viel besser…