Hallo!
Um ein gutes Werk zu tun, habe ich heute auf einem Erntedank-Markt ein Glas mit „Kuchen im Glas“ („Aprikose+Marzipan“) erworben. Kann jemand mitteilen, um was es sich da handelt, wie man das isst oder gegebenenfalls wie man das aus dem Glas herauskriegt.
(Antwort eilt eigentlich nicht, denn laut Aufschrift ist das Ganze ein halbes Jahr haltbar.)
Gruß!
H.
Hallo,
das ist eine Mischform aus backen und einwecken. D.h. Du hast einen eingeweckten Kuchen erworben, der im Glas gebacken wurde, und sich jetzt ähnlich wie eingewecktes Obst eine Weile im verschlossenen Glas hält.
Ob Du ihn da heile heraus bekommst, oder ob Du ihn besser direkt aus dem Glas löffelst, hängt davon ab. ob das Glas sauber gefettet war, und sich der Kuchen problemlos im Ganzen löst.
BTW: Die Firma Bahlsen hat ein vergleichbares Produkt im Angebot.
Gruß vom Wiz
Hi,
man kriegt die Kuchen leichter raus wenn man sie 10 min in warmes Wasser stellt.
viele Grüße
Susanne