Hi zusammen!
Hab ein paar Kürbisse geschenkt bekommen. Hatte extra welche „zum Essen“ bestellt, es sollten also alles essbare Sorten sein.
Nur welcher ist was und für was geeignet? Ich schwankte lang, ob ich die Frage im Kochbrett stellen soll, aber die Sorte ist mir erst einmal wichtiger als Rezepte
Also der keulenförmige wird wohl ein Butternut sein - wollte ich schon lange mal probieren, den werde ich auf dem Blech in Stücken rösten.
Der andere gelbe ist vermutlich ein Spaghetti-Kürbis? Ich plane Spaghetti-Kürbis Carbonara oder so was in der Art, evtl. auch Röstis daraus.
Der grüne, der auch auf dem Einzelfoto ist, ist mir ein Rätsel - Muskatkürbis? Was macht man damit am besten?
Und der dunkelorange sieht aus wie diese Schnitzkürbisse - aber die kann man wohl auch essen? in einem Kuchen vielleicht?
Einen Hokkaido hatte ich blöderweise vorher schon gekauft - es wird also etwas Kürbislastig in meiner Küche demnächst.
Grüße und Danke
kernig